论坛风格切换切换到宽版
  • 18180阅读
  • 2回复

书中的章节题目和书名一起出现是,章节的题目用书名号 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线日月止戈

只看楼主 倒序阅读 0楼  发表于: 2011-05-07
蓦然回首  15:22:42
在《马太福音》“耶稣被判死刑”一节,“巡抚有一个常例,每逢这节期,随众人所要的,释放一个囚犯给他们。当时有一个出名的囚犯叫巴拉巴。……彼拉多就对他们说:‘你们要我释放哪一个给你们?是巴拉巴呢?还是称为基督的耶稣呢?’巡抚原知道,他们是因为嫉妒才把他解了来。……他们说:‘巴拉巴。’彼拉多说:‘这样,那称为基督的耶稣,我怎么办了他呢?’他们都说:‘把他钉十字架!’”

(1)“耶稣被判死刑”是否需要改成《耶稣被判死刑》?
(2)第一个逗号之后跟引号,这里是否需要修改?

蓦然回首  15:23:15
《圣经》中的“节”实际上就是“句”。
校对网站长【日月止戈】  15:23:27
改吧
蓦然回首  15:23:39
好的
校对网站长【日月止戈】  15:24:33
书中的章节题目和书名一起出现是,章节的题目用书名号。
报纸、杂志中的文章和报名、杂志名一起出现时,文章名用书名号。
【职业校对交流群:100079712】
离线日月止戈

只看该作者 1楼  发表于: 2011-05-07
蓦然回首  15:25:44
《旧约•出埃及记》之《重新立约》说:

这样也可以吧?
校对网站长【日月止戈】  15:27:57
这个我也没研究了,拿不准
【职业校对交流群:100079712】
在线historysky

只看该作者 2楼  发表于: 2018-03-30
《〈标点符号用法〉解读》(语文出版社,2012):
中国第一家无纸化校对公司,公众号:jiaoduiw、jiaoduibiaozhun。郭站长联系方式:QQ32767629;微信jiaodui;手机13556123901
快速回复
限1000 字节

上一个 下一个